Weinland Piemont

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Reiseprogramm

Das Piemont, die flächenmässig grösste Region Italiens – ein Land «am Fuss der Berge» – tatsächlich ist dieser Landstrich zu einem grossen Teil von einer Kette schneebedeckter Alpengipfel umgeben, einem natürlichen Amphitheater gleich. Das Kulturgut des Piemont ist reich - die Landschaft königlich - mit einem „Meer von fruchtbaren Hügeln“, 92 insgesamt. Piemont bedeutet aber auch Dutzende und Aberdutzende von Quadratkilometern fruchtbares Land, auf dem hauptsächlich Reben wachsen – eine einzigartige Landschaft, angenehm zum Anschauen und mit grossartigen Weinen. Dazu kommen seine Gastfreundschaft und vorzügliche Gastronomie. Gut essen und trinken sind im Piemont Ausdruck einer Jahrhunderte alten Tradition. Geniessen Sie einmal für ein paar Tage die Tradition, die Baudenkmäler, die harmonischen Dörfer, die Gipfel und Ebenen, Parks und das Welterbe der UNESCO, Seen und Hügeln und den Wein.

1. TAG: Carreise via Bern – Vevey – Montreux – Martigny – Orsières – Tunnel Grosser St. Bernhard – Aosta – Châtillon – Ivrea – Turin – Carmagnola – Alba

2. TAG: Freier Vormittag in Alba. Vielleicht schlendern Sie zwischen den Ständen des Dienstag-Marktes auf der Piazza Cagnasso hindurch oder Sie erkunden die schöne, einst hunderttürmige Stadt. Flanieren durch kleine Gassen und Säulengänge, bestaunen die historischen Gebäude, Kirchen und Glockentürme, entdecken die Fussgängerzone Via Vittorio Emanuele und gönnen sich an einem schönen Platz an der Sonne eine Pause bei einem feinen Espresso.

3. TAG: Reben und Wein sind das Thema des Tages: unsere Rundfahrt führt durch die endlosen Rebberge, durch Kastanienwälder, mittelalterliche Dörfer und verträumte Weiler im Gebiet der Barbaresco- und Baroloweine. Der Besuch bei einem Winzer ist natürlich «ein Muss» und da kommen Sie in den Genuss des Weins und sonstiger Köstlichkeiten des Piemonts.

4. TAG: Zu den vielen schönen Ecken des Piemonts gehören auch die teils endlosen Haselnussplantagen und die weltberühmte Haselnuss. Wir besuchen einen Verarbeitungsbetrieb und erfahren Interessantes von der Produktion über die Verarbeitung und die Spezialitäten von der piemontesischen Haselnuss. Auch hier gehören Kostproben zum Besuch.

5. TAG: Heimreise durchs Tanarotal – Asti – Moncalvo – Casale Monferrato – Autobahn via Vercelli, wo die Fahrt durch eine von Reisfeldern geprägte Ebene geht – Romagnano – Stresa – Gravellona – Domodossola – durchs Val Divedro – Gondo – Simplonpass – Umfahrung Brig – Rhônetal – Martigny – Montreux – Bulle – Fribourg – Bern – Grenchen.

Leistungen

  • Carreise 
  • Strassengebühren
  • gutes Mittelklassehotel, Doppelzimmer mit Bad od. Dusche/ WC 
  • Kaffeehalt 1. Tag, Frühstücksbuffet 2. – 5. Tag 
  • 2 Mittagessen
  • 3 Abendessen
  • Weindegustation mit Verkostung
  • Besichtigung Haselnussverarbeitung und Kostproben dieser Spezialitäten
  • lokale deutschsprechende Begleitung bei den Ausflügen
  • Willkomm-Apéro 
  • Reiseunterlagen

Nicht inbegriffen

  • Annullierung & Reisezwischenfall